?

Log in

No account? Create an account
мертвое море

vse_horosho


"Родился сам, помоги другому"


Previous Entry Share Next Entry
"Гефилте Лид" ("Фаршированная песня") 19 декабря 2015 года.
мертвое море
vse_horosho
В субботу были с Даной (3г10м) на концерте «Гефилте Лид» дуета «Ойфен Вег» в книжном клубе «Гиперион». Это был первый выезд Даны на концерт. Дана готовилась к нему целый месяц, напевая по кругу «Мы будет ехать круглые сутки, туки-туки, туки-туки».

Чудеса стартовали с самого начала, когда я совершенно интуитивно припарковала машину рядом с окном за которым увидела Женю, проверяющую звук перед концертом.



Сам концерт был волшебным. Потому что, во-первых , я наконец дослушала произведение до конца. Дана обычно выдыхалась после первых пяти песен, и о том, чем закончилось путешествие портного и ослика, я не знала около полугода. В «неизвестной мне части концерта» оказались чудесные песни про танец Ребе «Ша!Штил!» и «Книжная колыбельная».

Но самым большим подарком оказалась субботняя еврейская песня «Здравствуйте, ангелы» (Шалом, Алейхем), которая совпала с колокольным звоном православной церкви за окном. Боже мой! Как красиво они переплелись. Во истину ангелы всех религий едины.

Дети и взрослые, - все завороженно слушали. А потом долго не хотели расходиться. Женя и Игорь, спасибо за это чудесное пространство.