Екатерина Дикерман (vse_horosho) wrote,
Екатерина Дикерман
vse_horosho

Category:

"Гефилте Лид" ("Фаршированная песня") 19 декабря 2015 года.

В субботу были с Даной (3г10м) на концерте «Гефилте Лид» дуета «Ойфен Вег» в книжном клубе «Гиперион». Это был первый выезд Даны на концерт. Дана готовилась к нему целый месяц, напевая по кругу «Мы будет ехать круглые сутки, туки-туки, туки-туки».

Чудеса стартовали с самого начала, когда я совершенно интуитивно припарковала машину рядом с окном за которым увидела Женю, проверяющую звук перед концертом.



Сам концерт был волшебным. Потому что, во-первых , я наконец дослушала произведение до конца. Дана обычно выдыхалась после первых пяти песен, и о том, чем закончилось путешествие портного и ослика, я не знала около полугода. В «неизвестной мне части концерта» оказались чудесные песни про танец Ребе «Ша!Штил!» и «Книжная колыбельная».

Но самым большим подарком оказалась субботняя еврейская песня «Здравствуйте, ангелы» (Шалом, Алейхем), которая совпала с колокольным звоном православной церкви за окном. Боже мой! Как красиво они переплелись. Во истину ангелы всех религий едины.

Дети и взрослые, - все завороженно слушали. А потом долго не хотели расходиться. Женя и Игорь, спасибо за это чудесное пространство.
Tags: ойфен вег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments