Екатерина Дикерман (vse_horosho) wrote,
Екатерина Дикерман
vse_horosho

Categories:

АНОНС!

Итак, я вернулась в Москву и пора зачинать первый Московский сезон "Мастерской крыльев"! Итак, поехали...

«Мастерская крыльев» представляет мастер-класс:

«Цветотерапия: метода фрактального рисунка»
Доступный каждому метод самокоррекции.

"Сознание размышляет,
бессознательное управляет."

Как узнать – что чувствует ребенок, что его тревожит и что происходит с ним, особенно если он и сам не может понять и объяснить это. А самое главное – как ему помочь, и не навредить, не нарушить естественный ход развития, вмешавшись там, где в этом нет необходимости?

Ответ: доверить работу с Бессознательным самому Бессознательному.

В этой связи я хочу поделиться своей любимой методикой, которая показала прекрасные результаты в диагностической и коррекционной работе с детьми и взрослыми. Лёгкую и доступную, освоить которую может любой взрослый.

Особенно люблю эту методику как способ семейной работы. В моей семье мы садились вечером все вместе за стол, и каждый имел возможность работать над своим вопросом, при этом мы чудесно проводили это время ВМЕСТЕ!

Данный метод (автор Полуяхтова Т.З.) основывается на создании рисунка по определенным правилам и на интуитивном выборе цвета для его закрашивания и таким образом дает возможность прямого доступа к Бессознательному. Полученный рисунок как две капли воды "похож" на внутренний мир своего создателя и отражает весь спектр переживаний, проблем, болячек, горестей и радостей.
На мастер-классе мы нарисуем первый (диагностический) рисунок, и я расскажу о «ключе» диагностики и о том, как можно проводить дальнейшую САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ работу по коррекции состояния с помощью этого метода. А дома Вы сможете нарисовать такие же рисунки вместе со своим ребенком.

Формат: мастер-класс
Дата: 7 июля 2011 года с 10 до 14.
Территориально: м. Отрадное.
Запись: в комментариях или на почту: ekaterrina@pisem.net
Стоимость: 1000 рублей.

Update:
Меня попросили написать, в чем «цимусс», польза и уникальность этого метода для специалистов.

У меня была коллега в ЦПМСС, которая работала ТОЛЬКО этим методом и с детьми и со взрослыми. При этом, судя по записи желающих попасть именно к ней на прием, работала вполне успешно!

Дело в том, что этот метод следует принципу «Не навреди». В нём практически отсутствует директивная позиция специалиста. Человек сам выбирает для себя направление коррекции, и ошибиться с этим выбором невозможно. Так как бессознательное работает с бессознательным!

При этом, есть и сознательный пласт (который при желании можно не включать и на эффективности работы это не скажется). Однако, если желание «включить» есть, то первый фрактальный рисунок дает многоплановую диагностическую информацию о состоянии человека, которую мы в том числе будем учиться читать на мастер-классе.

«Мастерская крыльев» приглашает!)))
Tags: Москва, психология, тренинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments