мертвое море

vse_horosho


"Родился сам, помоги другому"


Previous Entry Share Next Entry
Анонс новых лекций чудесной Александры Леонидовны Барковой.
мертвое море
vse_horosho
В её изложении мне интересно было бы послушать многое. Её акценты и то, как и что она видит в обыденном, раскрашивают это обыденное необычным. Но общая картина при этом начинает видеться глубже и объективнее. В этот раз - лекции о русской литературе.

Вот её собственное описание предстоящего онлайн курса:

"13 февраля мы начинаем давно обещанный курс "Эта с детства ненавистная русская литература".

Давайте скажем честно: мы терпеть не можем именно ее, русскую классику. Плохие учителя? - у многих действительно плохие, но и у тех, кому повезло на хорошего, особой любви нет. Что если дело не в дурном преподавании, а в стене восприятия, стоящей между нами и золотым веком русской литературы?
Я не могу обещать вам, что вы русскую литературу полюбите. Но хотя бы не любить мы будем за подлинные ее качества, а не за ложные трактовки, идущие еще из советского времени.
Этот цикл лекций - обобщение полного курса "Русской литературы от олдового Нестора до нестарых Олди", который в будущем тоже пройдет открытыми вебинарами.

13 февр. Трудно быть Демоном: почему в XIX веке крайне не любили Лермонтова, а советские школьники зачитывались "Демоном", хотя в программу он не входил?
27 февр. "Поэт в России больше, чем поэт": почему содержание стихов в нашей бедной-несчастной поэзии считается важнее формы, а настоящий поэт исключительно тот, кто кончил жизнь трагически.
6 марта Прозопоэтический стиль в русской литературе: да, поэма "Мертвые души" и еще десяток знаменитых вещей, не меньше. Просто вам раньше не говорили, что это поэмы в прозе.
13 марта Карамзин был неправ! - полемика с "Бедной Лизой" в русской литературе.
20 марта "Похороните меня за плинтусом" сквозь века: женщина-тиран в русской литературе и как М.Горький попытался не бояться ее.
27 марта Предтеча: творчество Брюсова как отражение всей русской литературы ХХ века.

Стоимость курса
1500 рублей (полный), 1200 рублей (льготный). Принадлежите ли Вы к льготной категории - каждый решает сам.
Стоимость отдельной лекции: 300 (льготн. 250) рублей.
Форма оплаты прежняя.

Информация о курсе - на странице "Лекторий" (http://mith.ru/alb/lectory.htm),
в ЖЖ (http://alwdis.livejournal.com/1478073.html),
дайри (http://alwdis.diary.ru/p211902603.htm),
ВКонтакте (https://vk.com/alwdis?w=wall187832247_1593).

  • 1
Катя, привет! Я не по теме поста. Хочу сказать тебе спасибо. Именно после твоих постов заинтересовалась семейными расстановками, хотя и раньше о них слышала. Вчера первый раз сходила в качестве участника-заместителя и получила одну из главных "ролей". Очень понравилось, прямо мистическое действо. Причем все как то случайно срослось, я сейчас в Литве. Теперь хочу в Москве сходить в то место, которое ты рекомендовала. Кстати, если ту тебя появиться желание пообщаться вживую, я сейчас открыта для общения и новых знакомств.
Удачи!

Привет. Рада буду повидаться. В среду 15-го как раз собираюсь на расстановки к Васильеву с 19 до 22 часов. А ты сейчас уже в Москве?

Катя, привет! Прости, не видела сообщения раньше. Да, я вернулась недавно. Классно, что ты настроена общаться! Я думала в следующие выходные сходить на расстановки, по моему 25 будет. У меня в будние вечером гулять по своим делам не получается, только днем и в выходные. Муж допоздна работает, а сына совсем вечером еще не могу одного оставлять.

  • 1
?

Log in