мертвое море

vse_horosho


"Родился сам, помоги другому"


Previous Entry Share Next Entry
О результатах ноэтической работы.
мертвое море
vse_horosho
А вот запись, которую я сделала 4 года назад в 2013 году, когда вернулась с первой своей ноэтической консультации у потрясающего Мастера Анны Ващенко.
http://vse-horosho.livejournal.com/241259.html

Вернулась потрясенная и воодушевленная, заложив начало пути. Потом было 4 года индивидуальной работы, выездные мастерские. В прошлом году я начала вести самостоятельные ноэтические консультации и отдельные мастерские. А в этом году запускаю уже длительную мастерскую – как пространство для изменений.

Вчера подумала – а какие у меня главные достижения за эти 4 года? Глобальных четыре:

1) Уже через год занятий я прекратила курить. Специально цели такой не ставила, просто в какой-то момент поняла, что уже не нужно. Та функция, которую выполняла сигарета в моей жизни отпала. И это при том, что курила я на тот момент уже 20 лет с двумя перерывами на роды и кормление детей. И очень любила этот процесс. Ну потому что любила быть в страданиях, и именно это символизировали в моей жизни сигареты. Мне плохо – бежала курить, меня обидели – сигарета. И т.д. Получается, что не курю уже 3 года и совершенно не думаю в эту сторону.

2) Из моей жизни так же ушел алкоголь. И это не по типу, что нельзя, вредно, не красиво, опасно. А просто та кристальность в голове и объемы, которые там есть так радуют и так интересны, что жаль топить их в тумане, который тут же наплывает, с первым глотком алкоголя. Вот будто все было видно и ясно и вдруг – туман. Поэтому могу, но выбираю быть без. Не нужно.)

3) Исцеление от полипа эндометрия в матке, который диагностировался на УЗИ в течение трех лет с динамикой роста, а на четвертый год снимок был чист. Исцеление было неожиданным, хотя я планомерно работала над этим через различные психотехнологии и даосские женские практики.

4) Развод. Да, при всей сложности ситуации я записываю это в достижения. Потому что я не могла решиться на него несколько лет подряд. Меня топил страх разрыва, давала о себе знать детская травма отвержения. То есть я была несвободна в своих выборах. Мой выбор был арестован страхом. Хотя, конечно, хотелось и сохранить то хорошее, что у нас было и трансформировать отношения. Но это не получалось. И в отношениях было очень много терпения (муж терпел, я терпела, дети терпели). В прошлом году разумность достигла своей зрелости и было принято решение завершить эти отношения терпения. Я не знаю, что будет дальше. Но по крайней мере некрасивое завершено, мы остались разумными родителями, и есть свобода выбора и открытое пространство, на котором, при желании мы же можем построить новые, красивые отношения.

А можем и не строить. Еще одно достижение - это разрешение себе быть вне отношений. Выход из схемы, что я должна быть замужем или быть с мужчиной. Могу быть, могу не быть.)

Вот такие итоги. Мне видится, что это очень серьезные результаты всего для 4-х лет работы. Вот такие итоги. Мне видится, что это очень серьезные результаты всего для 4-х лет работы. На вопросы о предстоящей мастерской отвечу сегодня вечером в 21 час в прямом эфире на Фейсбуке.

?

Log in